martedì 2 agosto 2011

Risotto rosso e cremoso con zucchine, semi di sesamo e mandorle

Per me il risotto non conosce stagione. Sì, è estate ma io il risotto me lo faccio lo stesso!
Questo è con le zucchine e i pomodorini, così diventa rosso e cremoso. Ho poi aggiunto un tocco "esotico" con un manciata di mandorle e semi di sesamo tostati. E il parmigiano certo non manca.






Ingredienti per una persona:
  • una bella zucchina
  • 4-5 pomodorini fatti sobbollire e spellati
  • un cipollotto
  • mezzo bicchiere di riso
  • brodo vegetale qb
  • 5 mandorle tostate
  • una manciata di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe qb 

1. Metto su l'acqua per il brodo e aggiungo il dado.
2. In una pentola faccio soffriggere il cipollotto con l'olio. Intanto taglio la zucchina a dadini e il pomodoro spellato a quarti. Quando la cipolla è imbiondita aggiungo la verdura e faccio soffriggere. Dopo un paio di minuti aggiungo il riso, faccio tostare e sfumo col vino bianco.
Aggiungo il brodo un mestolo alla volta, via via che viene assorbito dal riso.
3. Quando il riso è cotto spengo la fiamma, aggiungo parmigiano e pepe, do una giratina al tutto, impiatto e cospargo il riso con i semi di sesamo e le mandorle.
M'è garbato! ;)

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