martedì 7 dicembre 2010

ORZOTTO CON CASTAGNE E FINOCCHIO

Finalemente qualcosa di salato! Ho preso questa ricetta dal sito della lav. E l'ho un po' modificata! Questo è un piatto non solo vegetariano, ma anche vegano! Ogni tanto fa bene. E tra l'altro è proprio buono. Insolito, invernale, non pesante ma gustoso.  :)

Ingredienti
una manciata di castagne bollite
200 g di oro perlato
mezzo porro
le barbe di 3 finocchi 
brodo vegetale bollente qb
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe

1. Lavare l'orzo sotto l'acqua corrente.
2. Mettere a soffriggere il porro tritato in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo. Qaundo sarà imbiondito, aggiungete l'orzo e fatelo toscare alcuni istanti. Sfumare con il vino. Aggiungere il brodo bollente e portare a cottura l'orzo, continuando ad aggiungere brodo.
3. Sbucciare e tagliare a pezzetti le castagne. Lavare e asciugare le foglioline di finocchio. Quando l'orzo sarà cotto, aggiungete sia il finocchio che le castagne. Aggiustate di pepe e se vi va condite con un filino d'olio o un pezzetto di burro (ma così non sarà più un piatto vegano ;).


4 commenti:

  1. Che buona questa ricettina!!! :D
    Vedo che anche tu sei un'amante della verdura... BUONA!

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  2. assolutamente sì! :)ciao e grazie del commento! :)

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  3. Wow un blog di cucina che meraviglia! io adoro cucinare dolcetti vari per le persone che amo. Ti seguo volentieri, piacere mio di conoscerti.

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